18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:27 18.11.2018

МИД назвал «антиcирийским» проект резолюции по химатаке в Сирии

Проект резолюции, который в Совбез ООН внесли США, Великобритания и Франция, из-за химической атаки в Сирии является «антисирийским». Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова, передает 5 апреля РБК.

​«Текст резолюции предвосхищает результаты расследования и назначает виновного — Дамаск», — указала Захарова.

Москва выступает за проведение полноценного расследования предполагаемого применения химического оружия в сирийской провинции Идлиб, заявила Захарова. По ее словам, атака является попыткой «деструктивных сил пустить под откос достижения переговоров последних месяцев в Астане и Женеве». Москву, по словам официального представителя МИДа, «огорчает позиция международных и региональных партнёров, готовых оправдать любые действия террористов для атак на [президента Сирии] Асада».

Ответственность за предполагаемое применение химического оружия представитель МИДа возложила на террористические группировки. ​

«Специалисты российского Минобороны уже фиксировали использование боевиками подобных снарядов с химикатами в Алеппо, передачу их в Ирак», — напомнила она.

МИД также считает, что доверять данным гуманитарных и правозащитных организаций по атаке не следует. «Все сообщения идут от Сирийской обсерватории по правам человека и «Белых касок», которым доверять нельзя, они давно и напрочь себя дискредитировали», — заявила Захарова.

О том, что на город Хан-Шейхун в провинции Идлиб были сброшены бомбы с боевым отравляющим веществом (предположительно хлор или зарин), 4 апреля сообщил базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга по правам человека. При этом агентство Reuters сообщило, что к удару были причастны российские самолеты. В Минобороны обратили внимание на это, заявив, что агентство «умудрилось переврать даже первоисточник этой новости».

Во вторник, 4 апреля, ​Минобороны России сообщило, что сирийская авиация нанесла удар в районе окраины населенного пункта Хан-Шейхун в провинции Идлиб по складу боеприпасов террористов, где находились арсеналы с химоружием, которое доставлялось в Ирак.

В проекте резолюции Совбеза ООН США, Великобритания и Франция предложили возложить ответственность за химическую атаку на силы президента Сирии Башара Асада.

Нацкоалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) заявила во вторник о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхуне провинции Идлиб и 200 раненых. Вину за атаку оппозиционеры возложили на правительственные войска Сирии. ​

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор