18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:10 15.08.2018

Власть

05.04.2017 15:37

СМИ рассказали о частном самолете Кадырова

Телеканал «Дождь» рассказал 5 апреля о частном самолете, которым пользуется глава Чечни Рамзан Кадыров. По данным журналистки Марии Жолобовой, Кадыров летает на Airbus ACJ319 с самым просторным салоном среди бизнес-джетов.

Мария Жолобова сравнила поездки Кадырова с перелетами самолета, и они совпали. Глава Чечни летал на нем в Сочи, в ОАЭ и Саудовскую Аравию. Как выяснил телеканал, компания, которой принадлежит самолет, зарегистрирована на Бермудах. Его бортовой номер также ассоциируется с этими островами. Кому именно принадлежит самолет, неизвестно; Бермудские острова — это офшорная зона.

Обслуживание самолета обходится не менее чем в 10 тысяч евро в месяц. Заправка топливом на один полет — в десятки тысяч.

Сколько стоил самолет, неизвестно. Для летного отряда «Россия», который перевозит чиновников, такие самолеты покупали за 2,3-2,4 миллиарда рублей.

На самолет Кадырова обратили внимание после того, как певец Тимати в марте 2017 года выложил фотографию с интерьером, похожим на бизнес-джет, с тегом инстаграма главы Чечни. Потом он удалил пост.

Источник: Медуза

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...