18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:28 20.07.2018

Власть

05.04.2017 13:56

В СПЧ назвали «недопустимым» раскрытие врачебной тайны страховщикам

Раскрытие страховым компаниям врачебной тайны о здоровье граждан недопустимо, рассказала 5 апреля РБК председатель постоянной комиссии по социальным правам СПЧ при президенте РФ Анита Соболева.

По ее словам, «это нарушает международные нормы и конституционные права» и приведет исключительно к обогащению страховых компаний. Соболева считает, что доступ к личной мединформации поможет страховым компаниям «снижать свои риски: отсеивать невыгодных клиентов и сильно завышать стоимость полиса ДМС». А для оценки оправданности трат средств страховой на лечение персональные данные не требуются, подчеркнула Соболева.

О том, что Министерство финансов России подготовило поправки к закону «Об организации страхового дела в РФ» и 31 марта направило их на согласование в другие ведомства, написала газета «Коммерсантъ».

Согласно поправкам, медиков обяжут передавать данные, составляющие врачебную тайну, страховщикам. В пояснительной записке к документу говорится, что сейчас по запросам страховщиков на основе письменного согласия застрахованных в половине случаев медики отказывают в предоставлении необходимой информации. Инициатива направлена на снижение издержек страховых компаний при проведении расследований страховых случаев, по результатам которых производятся выплаты, говорится в пояснительной записке, уточнял «Коммерсантъ».

На совещании 17 марта Центробанк РФ поддержал инициативу Минфина, остальные ведомства должны прислать свои замечания до 10 апреля. Всероссийский Союз страховщиков также выступает в поддержку законопроекта.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...