Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -13

1 м/с, вос

776мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге выбрали омбудсмена

485

Александр Шишлов избран уполномоченным по правам человека в Петербурге. Депутаты Законодательного Собрания 5 апреля единогласно проголосовали за его кандидатуру.

В борьбе за пост конкурентами Шишлова (действующий омбудсмен, выдвинутый спикером Вячеславом Макаровым и депутатом Денисом Четырбоком) были: юрист Алексей Пономарев (выдвинут депутатами Юрием Бочковым и Алексеем Цивилевым); муниципальный депутат Юрий Савин (выдвинут «Коммунистами России»); знаток интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» Алексей Блинов (выдвинут ЛДПР); каратист Виталий Конев (выдвинут клубом «Петровская Ладья») и юрист Сергей Лаптев (выдвинут организацией «Молодая Европа»).

Выступая перед депутатами, Блинов показал с трибуны терроризму красную карточку и заявил, что с этим явлением нужно бороться с помощью образования молодежи. Коммунист Савин сообщил, что намерен бороться за светский статус Исаакиевского собора, а также отметил, что «революция возможна в том числе и на других планетах, если таковые будут обнаружены». Себя же он сравнил со змеёй, которая может укусить профессионально. Пономарев начал своё выступление со слов о том, что «у него есть мечта, она может сбыться, если Конституция станет действующим документом».

Голосование проходило в два тура. Во второй вышли Шишлов и Пономарев. Во втором Пономарев получил 0 голосов.

После избрания Шишлов принял присягу уполномоченного.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close