18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:34 19.11.2018

Агапитова: Школьница, "заминировавшая" "Парк Победы", хотела как лучше

Школьница, по вине которой 4 апреля закрывали для осмотра станцию "Парк Победы", не хотела ничего дурного, просто разволновалась из-за того, что увидела бесхозный пакет. Об этом 5 апреля сообщила "Фонтанке" уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.

Аппарат детского омбудсмена выяснил подробности инцидента, произошедшего накануне. Напомним, 12-летняя девочка позвонила в полицию и сказала, что на станции метро "Парк Победы", возможно, будет взрыв. Сигнал поступил около 17:00, станцию оперативно закрыли для проверки. Звонившую быстро вычислили: ею оказалась ученица пятого класса одной из школ Московского района. Поскольку мама девочки была в отъезде, из школы ее доставили в социальный приют "Транзит".

Специалисты аппарата омбудсмена связались с директором учреждения. Та пояснила, что школьницу уже забрала домой мама, которая во время происшествия находилась в Выборге. О своем поступке девочка рассказала следующее: по дороге на учебу она увидела на станции "Парк Победы" бесхозный черный пакет. Сообщать о нем на месте не решилась, однако весь день на занятиях эти мысли ее не оставляли, и уже находясь на "продленке", она набрала номер полиции.

В "Транзите" добавили, что у школьницы есть особенности развития. Вероятно, поэтому она не дала знать о случившемся сразу. Но на фоне последних событий и призывов к повышенной бдительности ее поведение объяснимо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор