18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:29 22.10.2018

Строительство

Публикуется на правах рекламы
05.04.2017 11:16

ГК «Эталон» показала в 2016 году рост выручки по всем бизнес-направлениям

ГК «Эталон» показала в 2016 году рост выручки по всем бизнес-направлениям

Группа компаний «Эталон»

Группа компаний «Эталон» объявила аудированные консолидированные финансовые результаты за второе полугодие и 12 месяцев 2016 г.

По сравнению с 2015 годом выручка выросла на 16% и составила 49 022 млн рублей. Чистая прибыль за этот период составила 4 902 млн рублей. Валовая прибыль к концу года сократилась на 3% до 13 450 млн рублей. А чистый долг практически не изменился.

Продажи по новым контрактам значительно превысили прогноз. Во втором полугодии они увеличившись на 29% , а к концу года на 35%.

Всего было введено в эксплуатацию 420 тыс. кв. м, что точно соответствует строительному плану. В течение года приобретено восемь новых проектов с 682 тыс. кв. м реализуемой площади.

Комментируя эти результаты Президент и Генеральный директор Группы компаний «Эталон» Вячеслав Заренков отметил: 

«Мы добились существенного роста показателей нашей деятельности во втором полугодии 2016 года. Выручка за этот период выросла на 21% год к году, при этом рентабельность по EBITDA составила 19%.

Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию прошлых лет, Группа компаний «Эталон» показала положительную динамику выручки по всем сегментам, как во втором полугодии, так и за весь год. Это свидетельствует о высокой степени доверия к нашей Компании не только со стороны покупателей жилой недвижимости, но и партнеров, готовых отдавать нам крупные строительные контракты.

Наша модель предварительных продаж минимизирует потребности Компании во внешних источниках финансирования проектов, поэтому чистый долг практически не изменился в течение года. Компания сохранила очень стабильное финансовое положение, что позволяет нам, как и всегда, гарантировать покупателям своевременное завершение строительства в текущих проектах и активно начинать строительство новых. В частности, в 2016 году мы запустили строительство и продажи в таких проектах как квартал «Галактика», «Дом на Обручевых», «Дом на Космонавтов», «Летний сад». И уже сейчас результаты продаж квартир в этих комплексах превосходят наши планы».

Справкка о ГК «Эталон»