18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:52 19.10.2018

Власть

05.04.2017 09:07

Изображение накрашенного Путина попало в список экстремистских материалов

Минюст внес в список экстремистских материалов плакат с изображением человека, похожего на президента России Владимира Путина, на лице которого декоративный макияж, сообщает 5 апреля РБК. Соответствующее решение, как уточнили в ведомстве, 11 мая прошлого года принял Центральный районный суд Твери.

Как поясняется в обновленном Федеральном списке экстремистских материалов, изображение было опубликовано 7 мая 2014 года на странице пользователя социальной сети «ВКонтакте» Александра Цветкова. В настоящий момент этот аккаунт заблокирован за нарушение правил сайта.

У похожего на главу государства мужчины, как рассказали в Минюсте, на оказавшемся в списке экстремистских материалов плакате были «накрашены ресницы и губы». Это, как уточнили в министерстве, «по замыслу автора/авторов плаката, должно служить намеком на якобы нестандартную сексуальную ориентацию президента России».

Под изображением, по информации представителей ведомства, был размещен текст: «Избиратели Путина, как... вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет». «Воспроизводится с сохранением особенностей орфографии и пунктуации, с сокрытием нецензурной лексики», — пояснили в Минюсте.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор