18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:09 20.07.2018

Город

04.04.2017 23:14

Сын замдиректора Эрмитажа уволился из Минкульта после встречи с ФСБ

Директор департамента Министерства культуры Артем Новиков уволился после визита ФСБ к нему и его отцу – замдиректора Эрмитажа по строительству Михаилу Новикову. Формулировка ухода – по этическим соображениям.

Во вторник, 4 апреля, Минкульт разослал в СМИ заявление о прощании с Новиковым-младшим. Он курировал инвестиции, реставрацию и строительство.

«Артем Новиков написал заявление на отпуск с последующим увольнением по собственному желанию. За время работы нареканий со стороны руководства не имел. Такое решение принято им по этическим соображениям в связи с претензиями к отцу», – говорится в сообщении.

На сайте Минкульта чиновник по-прежнему значится сотрудником.

28 марта к Артему Новикову пришла ФСБ. Его увезли с работы в следственную службу, впоследствии посетили квартиру. В тот же день был задержан и помещен под домашний арест его отец – замдиректора Эрмитажа Михаил Новиков. Ему инкриминируют мошенническое хищение 42 млн рублей при реставрации Запасного дома Эрмитажа на Дворцовой набережной.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.