18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:14 18.08.2018

Агапитова: Детей поставили к стене, чтобы не отвлекали собаку от прямых обязанностей

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова не нашла предосудительной проверку детей методом выстраивания лицом к стене. То, что сенатор Мизулина считает унижающим достоинство, омбудсмен объясняет заботой о служебной собаке.

Как сообщил аппарат уполномоченного во вторник, 4 апреля, после огласки антинаркотического рейда в Сестрорецком лицее имени Мосина и публикаций фотоснимков сомнительного характера на сайте полиции Курортного района сотрудники аппарата поехали в образовательное учреждение, поговорили с директором Татьяной Мининой и ознакомились со справкой управления по контролю за оборотом наркотиков МВД. Сайт Светланы Агапитовой приводит ее содержание:

«При появлении служебной собаки дети стали проявлять к ней интерес и пытаться погладить. Чтобы не отвлекать животное от прямых обязанностей, ребят попросили развернуться».

Детский омбудсмен подчеркнула, что по приказу МВД № 1171 специалист-кинолог сам определяет границы осмотра места происшествия и порядок его проведения. В ее аппарат жалоб на нарушение прав детей полицейскими не поступало.

«Из того, что известно на сегодня, складывается впечатление, что и взрослые, и дети с пониманием отнеслись к ситуации, очевидно, осознавая важность подобной работы. Ведь это может помочь не только предотвратить преступления, но и спасти жизни», – говорит Светлана Агапитова.

Антинаркотический рейд в Сестрорецком лицее прошел 24 марта по инициативе его руководства. Сенатор Елена Мизулина пообещала обратиться в Генпрокуратуру, так как, по ее мнению, ставить детей к стене – унижать их достоинство. Ранее МВД заявило о собственной проверке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...