18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:09 18.11.2018

Туризм

04.04.2017 19:12

Присоединение к Монреальской конвенции не скажется на ценах перелетов

Присоединение к Монреальской конвенции не скажется на ценах перелетов, но позволит пассажирам международных рейсов получать большую компенсацию в случае утраты багажа и задержки рейса, такую точку зрения 4 апреля высказал «Газете.Ru» исполнительный директор «Авиапорта» Олег Пантелеев.

«Что касается утраты багажа и его порчи – это с момента опубликования документа будет основанием, чтобы пассажиры на международных рейсах могли требовать большее возмещение, чем ранее», — сказал он.

Пантелеев уточнил, что речь идет именно о международных рейсах российских авиакомпаний – для пассажиров зарубежных компаний ничего не меняется.

По его словам, также важно, что будут введены компенсации за задержку рейса. Однако пока все процедуры, связанные с выплатой компенсации, не прописаны в нормативных актах, поэтому было бы хорошо, чтобы перевозчики довели бы до своих клиентов сведения о том, как можно будет получить эту компенсацию. В то же время международная конвенция не требует дополнительных разъяснений, поэтому так или иначе пассажиры смогут получить компенсацию через судебные инстанции.

Пантелеев практически исключил воздействие нововведений на цены на билеты.

«В нынешней высококонкурентной ситуации на рынке они [авиакомпании] и рады бы повысить цены, но возможностей таких нет», — объяснил он.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении России к Монреальской конвенции, в результате чего в стране будет унифицирован ряд норм международных авиаперевозок. В рамках присоединения в Воздушный кодекс России будут внесены некоторые поправки. К примеру, за задержку рейса будет установлена ответственность в 380 тыс. рублей вместо нынешних 25 руб. за час задержки.

Источник: "Газета.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор