18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:16 15.11.2018

Ржаненков: Опознание погибших в метро не будет быстрым

В Петербурге продолжается процедура опознания тел погибших в результате теракта в метро. Особую сложность у специалистов вызывает идентификация останков тех, кто скончался на месте происшествия.

«Трудно сказать, как долго будет идти эта процедура. Главная трудность – идентификация и поиск родственников. Сейчас опознаны трое – те, кто скончались в больницах. С погибшими на месте теракта идёт специальная работа. О сроках говорить преждевременно», – сообщил 4 апреля интернет-каналу [Фонтанка.Офис] председатель комитета по социальной политике  Александр Ржаненков.

Что касается процедуры захоронения, то говорить об «общем мемориале» сейчас рано, уверен чиновник. Тем более что решения о погребениях принимают семьи погибших.

«Нужно понимать, что среди погибших были жители других регионов, студенты и молодёжь. Сегодня родственники одного из погибших заберут тело для погребения», – сообщил глава комитета по соцполитике.

Ржаненков также отметил, что в Петербурге работают представители всех профильных ведомств и министерств. Дополнительная помощь ни от коллег из других регионов, ни от горожан сейчас не требуется. Суммы компенсаций, ранее объявленные губернатором, остаются прежними, уточнил чиновник.

Напомним, в результате взрыва в вагоне метро погибли 14 человек, 51 пассажир пострадал (из них 49 были госпитализированы). Сегодня раненые начали покидать медицинские учреждения.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор