18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:16 21.10.2018

Экс-сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина вернули в "Черный дельфин"

Экс-начальник отдела внутренней экономической безопасности нефтяной компании ЮКОС Алексей Пичугин доставлен обратно в колонию «Черный дельфин» для пожизненно осужденных в Соль-Илецке. Об этом заявила его адвокат Ксения Костромина, передает 4 апреля «Интерфакс». По ее словам, 4 апреля местный адвокат общался с ним в колонии.

С лета 2016 года Пичугин находился в столичном следственном изоляторе «Лефортово». 27 марта 2017 года стало известно, что его увезли в неизвестном направлении. Защита Костромина тогда сообщала, что следственных действий с ее подзащитным за его время пребывания в московском СИЗО не проводили.

Пичугина пожизненно осудили за организацию в июне 1998 года убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, а также главы столичной компании «Феникс» Валентины Корневой, бизнесмена из Тамбова Сергея Горина и его жены (в 2002 году). Также его обвиняли в организации покушения на убийство бывшего советника по общественным связям Михаила Ходорковского Ольги Костиной и бизнесмена Сергея Рыбина.

Обвиняемый не признает свою вину.

6 июля 2016 года Пичугина этапировали в СИЗО «Лефортово» для процессуального закрепления его показаний по новому уголовному делу против бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.​ Ходорковский тогда заявлял, что следствие, возможно, будет добиваться от Пичугина дать против него показания.

СКР 11 декабря 2015 года обвинял Ходорковского в организации убийства Петухова и объявил его в международный розыск. Интерпол отказался выдавать ордер на арест бизнесмена, объясняя это политическим характером уголовного преследования бывшего главы ЮКОСа.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор