18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:22 20.08.2018

Бизнес

04.04.2017 14:28

Ротенберг заявил, что не планирует пользоваться «законом Ротенберга»

Бизнесмен Аркадий Ротенберг сообщил 4 апреля «Фонтанке», что остаётся налоговым резидентом Российской Федерации и не намерен пользоваться льготами, которые даёт попавшим под санкции гражданам России новый закон.

«Я уже обозначал свою позицию ранее, но ещё раз повторю: я являюсь налоговым резидентом России, активов за рубежом не имею, бизнес развиваю и планирую развивать внутри нашего государства, возврат налогов, о котором идёт речь, делать не собираюсь», – заявил Аркадий Ротенберг через своего представителя.

Напомним, что во вторник, 4 апреля, президент Путин подписал законопроект, получивший в народе название «закон Ротенберга» или «закон Тимченко». Документ разрешает фигурантам санкционных списков Евросоюза, США и Канады не платить налоги в российский бюджет и получить возмещение уплаченных с 2014 по 2016 годы налогов.

В марте 2017 года Госдума в течение недели приняла этот законопроект в трёх чтениях, проведя процедуру как спецоперацию: так, что пресса узнала об этих планах лишь тогда, когда они были уже практически реализованы. Из двухсот без малого фигурантов санкционных списков на практике воспользоваться послаблением смогут лишь несколько бизнесменов, которых авторы списков связывают с президентом Путиным. В их числе – бизнесмен Геннадий Тимченко и семья предпринимателей Ротенбергов. Их именами в народе и окрестили закон. Теперь выясняется, что Аркадий Ротенберг не намерен пользоваться льготой.

От других предполагаемых бенефициаров закона «Фонтанка» комментариев пока не получала.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...