18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:36 21.10.2018

Бизнес

04.04.2017 14:17

ФАС выдала предупреждение торговцам топливом на Петербургской товарно-сырьевой бирже

Федеральная антимонопольная служба направила предупреждения «Роснефти», «Газпром нефти», «Лукойлу» и «Газпром газэнергосети» по поводу их поведения на Санкт-Петербургской международной Товарно-сырьевой Бирже (СПбМТСБ), говорится в сообщении ведомства от 4 апреля.

Ведомство заострило внимание «на чрезмерно больших продажах внутри группы» и рекомендовало «увеличить продажи в рынок». Также антимонопольщиков заинтересовали объемы зарубежных поставок. «В частности, «Газпром нефть» экспортировала товар в период ремонта Московского НПЗ», – комментирует начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин.

По его словам, в течение 10 рабочих дней компании, получившие предупреждение, должны предоставить ответы ФАС о том, какие действия они намерены предпринять в ответ. «Если изменений по торговле топливом на бирже у какой-то из указанных компаний не будет, то это станет основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства», – сказал Дмитрий Махонин.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор