18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:24 17.08.2018

Власть

04.04.2017 13:21

Глава Удмуртии отправлен в отставку

Путин отправил в отставку главу Удмуртии Александра Соловьева, сообщает короткой строкой РИА Новости со ссылкой на Кремль.

Источник: РИА Новости

Справка:

Напомним, сегодня утром стало известно о том, что Соловьев задержан. Первые сообщения о задержании появились в ижевской прессе рано утром во вторник. По информации издания «День.org», главу республики видели на рейсе в Москву в наручниках и в сопровождении четырех человек — двух в форме и двух в штатском. Позднее Следственный комитет РФ сообщил, что в Главном управлении по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело в отношении Александра Соловьева по двум эпизодам, подпадающим под определение части 6 статьи 290 Уголовного кодекса (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере).

Согласно версии следствия, избранный в сентябре 2014 года с высоким уровнем поддержки (более 84%) глава региона стал практически сразу получать взятки от подрядчиков по строительству двух мостовых переходов через Каму и Буй. Общий объем взятки составил 141 млн руб.

«За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси», — говорится в сообщении СК.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...