18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:36 18.11.2018

В синагоге и дацане тоже молятся о погибших в метро

В петербургской синагоге 4 апреля во время утренней службы «Шахарит» будет прочитана поминальная молитва за погибших и молитва о выздоровлении пострадавших, сообщает сайт еврейской общины Петербурга.

Главный раввин Петербурга М.-М. Певзнер принес соболезнования родным: "Приносим наши искренние соболезнования семьям погибших. Мы будем горячо молиться за упокой душ погибших, за скорейшее выздоровление раненых и за то, чтобы такие чудовищные события больше никогда не повторялись".

Напомним, поминальные молитвы сегодня проходят также в Соборной мечети Петербурга и в ряде крупнейших православных храмов, а также в храмах других христианских конфессий.

И еще накануне вечером появилась информация о том, что и в Санкт-Петербургском дацане Гунзэчойнэй помолятся за погибших и получивших ранения в результате взрыва.

Юроол – специальный молебен, посвященный умершим и погибшим людям. Во время хурала ламы молятся за лучшее перерождение умерших в следующей жизни, как это принято в буддизме. Буддийские священнослужители начали читать юроол, как только стало известно, что в результате взрыва погибли люди. Кроме того, читаются особые молитвы за скорейшее выздоровление пострадавших. 4 апреля, в 8 лунные сутки по буддийскому календарю, в дацане пройдет молебен, посвященный Будде Медицины (Отошо хурал), во время которого будет прочитан и юроол, и молебен за выздоровление пострадавших.

Дид Хамбо лама Буддийской традиционной Сангхи России по Северо-Западному региону, ширээтэ лама Санкт-Петербургского дацана Гунзэчойнэй Буда Бадмаев от имени всех буддистов Северо-Запада выразил соболезнования родственникам погибших.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор