18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:59 16.10.2018

Петербуржцы после теракта в метро: Нас не сломить

Петербург приходит в себя после теракта, произошедшего в метро накануне. Несмотря на эмоции, многие вынуждены пользоваться этим видом городского транспорта. «Фонтанка» спросила у пассажиров подземки, каково им сегодня ездить в метро.

Петербуржцы после теракта в метро: Нас не сломить

Утром 4 апреля все станции петербургского метрополитена принимали пассажиров в штатном порядке. Хотя ранее сообщалось, что городское метро, закрытое 3 апреля на несколько часов из-за теракта, могут не открыть до вторника. 

 

Корреспонденты "Фонтанки" обошли утром основные узловые и самые многолюдные станции петербургского метрополитена. Вот что увидели: людей в метро сегодня меньше, чем обычно. В подземке усилены меры безопасности – сотрудников полиции много, есть патрули с собаками. Пассажиров с сумками выборочно проверяют на металлодетекторах.

Но такая картина, как сообщают читатели «Фонтанки», далеко не на всех платформах. 

Двух сотрудников службы охраны заметили на станции «Технологический институт», и ни одного – на «Чернышевской», – пишет читатель Олег.  

 

Люди со вчерашнего вечера несут цветы, записки и свечи к  входам станций метро "Сенная" и "Технологический институт".  Букеты в память о погибших есть и на платформе, где произошел 3 апреля теракт. 

Петербуржцы после теракта в метро: Нас не сломить

С открытием метро 4 апреля начались  проверки отдельных станций. В 6 часов утра из-за бесхозного предмета закрыли «Гражданский проспект» и «Девяткино». В 11.35 из-за звонка о заложенной взрывчатке была перекрыта станция «Сенная площадь», а потом и весь пересадочный узел. В 12 часов дня проверка началась на «Достоевской». Сейчас она вновь работает. В подземке идет тотальная проверка станций и тоннелей, поезда по синей ветке не ходили с 11 до 13.53 от «Московской» до «Петроградской». Была закрыта станция "Гостиный двор".

К 14.00 метро Петербурга полностью открыто

Напомним, взрыв в петербургском метрополитене произошел в понедельник, 3 апреля, около 14:30, в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический институт" и "Сенная площадь".  Неустановленное взрывное устройство имело мощность 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли 14 человек (11 на месте и трое в больнице), пострадали 49 пассажиров.

Следственный комитет России возбудил дело по статье «Теракт» (ст. 205 Уголовного кодекса) после взрыва в метро Санкт-Петербурга.

Кроме этого, неразорвавшееся взрывное устройство было найдено на станции "Площадь Восстания". Оно было обезврежено специалистами. 

Следственный комитет России установил личность пассажира, который предположительно мог привести в действие взрывное устройство в метро Петербурга. Фрагменты его останков обнаружены в вагоне. Данные не разглашаются в интересах следствия.

Фото и видеохроника событий в петербургском метрополитене.

Последние новости о теракте в Петербурге читайте в трансляции "Фонтанки".

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор