18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:53 21.10.2018

Бизнес

04.04.2017 10:57

Путин избавил попавших под санкции бизнесменов от налогов в России

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, разрешающий фигурантам санкционных списков не отчитываться о доходах и не платить налоги в бюджет страны. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон, который 3 апреля завизировал глава государства, вносит поправки в Налоговый кодекс и позволяет попавшим под санкции Запада согражданам отказаться от налогового резидентства России «вне зависимости от срока пребывания в стране при наличии такого резидентства в иностранном государстве».

Инициатором поправок выступил глава думского комитета по бюджету и налогам, представитель «Единой России» Андрей Макаров. Он объяснил, что новшество поможет людям избежать двойного налогообложения – в России и в «санкционных» странах.  В третьем чтении законопроект был принят Госдумой 22 марта: «за» проголосовали 322 депутата, «против» – 85. Совет Федерации одобрил документ 29 марта.

«Фонтанка» посмотрела, кто должен радоваться новому закону и кому российский бюджет вернёт налоги по «закону Ротенберга» в новой редакции.

Справка:

Политические и экономические санкции Евросоюз и США ввели в 2014 году в ответ на присоединение Крыма к России, которое на Западе назвали аннексией.

16 марта 2017-го стало известно, что США сохранит ограничительные меры против России, пока наша страна «не вернет Украине контроль над Крымом». В Кремле ответили, что о такой сделке не может быть и речи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор