18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:07 18.11.2018

Город

04.04.2017 08:05

Болельщики, волонтеры и функционеры FIFA будут ездить в Петербурге бесплатно

Обладатели билетов на проходящие в Петербурге матчи FIFA смогут бесплатно воспользоваться городским пассажирским транспортом.

Для прохода в метрополитен или наземный транспорт болельщик должен будет предъявить билет на матч и персонифицированную карту зрителя (так называемый «паспорт болельщика»). Эти условия будут действительны только в дни проведения состязаний, то есть 17, 22 и 24 июня, а также 2 июля. Бесплатно зрители смогут воспользоваться петербургским метрополитеном и пригородными электричками, трамваями маршрутов №19 и №48 (ходят соответственно от станции метро «Старая Деревня» и ж/д станции Кушелевка до Лахтинского разлива), специальными автобусами-шаттлами, а также автобусными маршрутами №39Э (из аэропорта «Пулково»), №№43 и 49 (от Балтийского и Финляндского вокзала в морской порт), №№128 и 158 (позволяют доехать от «Морского фасада» до Аптекарской набережной). Соответствующее постановление  28 марта подписал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.

Бесплатным проездом вправе воспользоваться волонтеры и иные обладатели аккредитационных карт (лица, включенные в списки FIFA). Они должны будут получить специальный проездной документ, который будет действителен с 17 мая по 2 августа 2017 года и с 14 мая по 15 августа 2018 года без ограничений по количеству поездок в любых видах общественного городского транспорта (кроме такси и маршруток), работающих по регулируемым тарифам и подведомственных комитету по транспорту.

Контроль за соблюдением установленных правил возлагается на кондукторов, водителей и сотрудников метрополитена. «При возникновении ситуаций, не предусмотренных настоящим порядком, зрителям спортивных соревнований, волонтерам и лицам, включенным в списки FIFA, необходимо обратиться в центр поддержки болельщиков», – отмечается в документе.

Также определены требования к работающим на спортивных маршрутах автобусах и трамваях: их надлежит оснастить системой информирования пассажиров на русском и английском языках, а на борт нанести символику Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Напомним, в июне-июле 2017 года Петербург будет принимать Кубок конфедераций, а летом 2018-го – Чемпионат мира по футболу.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор