18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:23 22.10.2018

При теракте в метро Петербурга пострадал гражданин Белоруссии

В результате подрыва поезда в петербургском метрополитене травмы получил гражданин Белоруссии. Он прооперирован, родственники оповещены. Об этом сообщается в твиттере МИДа союзного государства.

Как следует из официальной информации, среди пострадавших при взрыве в метро Петербурга 3 апреля оказался гражданин Белоруссии.

«Ему сделана операцич, угрозы жизни нет. Состояние средней степени тяжести», – поясняет белорусский МИД.

Теракт случился перед встречей президента Белоруссии с главой РФ Владимиром Путиным, которая проходила в Петербурге. Еще не зная о ранении соотечественника, Александр Лукашенко принес соболезнования российскому президенту.

«Очень жаль, что так случилось в эти минуты, – сказал он. – Всегда думаешь о том, что дай бог, чтобы этим закончилось. Мы сталкивались, к сожалению, в Минске с такими проблемами», – сказал Лукашенко, имея в виду, очевидно, теракт в метро шестилетней давности, когда погибли пятнадцать человек и более двухсот получили ранения.


© Фонтанка.Ру

Справка:

Взрыв произошел около 14.40 третьего апреля в вагоне метро на перегоне между "Сенной площадью" и "Технологическим институтом". По данным "Фонтанки", погибли 14 человек, еще 51 пострадали и находятся в стационарах города. Как стало известно "Фонтанке", в эпицентре взрыва в вагоне метро оказался 22-летний гражданин Казахстана Максим Аришев. Помимо этого, у следствия есть основать полагать, что опознаны еще двое погибших – это 71-летний Юрий Налимов и 18-летняя Ксения Милюкова.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор