В Пулково за угрозу взорвать самолет задержан пассажир

837

В петербургском аэропорту «Пулково» вечером 3 апреля ищут взрывное устройство в самолете. Задержан уроженец Дагестана.

Как стало известно «Фонтанке», рейс авиакомпании «Россия» FV 6127 отправился из столичного аэропорта «Внуково» в 18.44 и взял курс на Калининград. В воздухе экипажу поступило сообщение о закрытии аэропорта «Храброво» по метеорологическим условиям. Калининград накрыло туманом. Самолет взял курс на Петербург, о чем было доложено 46 пассажирам. Среди них находился 58-летний уроженец Дагестана, который на изменение курса отреагировал словом «взорву».

Самолет приземлился в Пулково в 21.52. Угрожавшего пассажира уже ждали. Он задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». По данным «Фонтанки», он живет в Дербенте и работает дальнобойщиком.

В настоящее время аэропортовые службы тщательно досматривают багаж пассажиров, опрашивают их самих и исследуют салон самолета.

Днем 3 апреля на станции «Технологический институт» петербургского метро произошел теракт. Погибли, по последним данным, 11 человек. Вечером на место взрыва приехал президент Владимир Путин.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close