В Пулково за угрозу взорвать самолет задержан пассажир

В петербургском аэропорту «Пулково» вечером 3 апреля ищут взрывное устройство в самолете. Задержан уроженец Дагестана.

Как стало известно «Фонтанке», рейс авиакомпании «Россия» FV 6127 отправился из столичного аэропорта «Внуково» в 18.44 и взял курс на Калининград. В воздухе экипажу поступило сообщение о закрытии аэропорта «Храброво» по метеорологическим условиям. Калининград накрыло туманом. Самолет взял курс на Петербург, о чем было доложено 46 пассажирам. Среди них находился 58-летний уроженец Дагестана, который на изменение курса отреагировал словом «взорву».

Самолет приземлился в Пулково в 21.52. Угрожавшего пассажира уже ждали. Он задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». По данным «Фонтанки», он живет в Дербенте и работает дальнобойщиком.

В настоящее время аэропортовые службы тщательно досматривают багаж пассажиров, опрашивают их самих и исследуют салон самолета.

Днем 3 апреля на станции «Технологический институт» петербургского метро произошел теракт. Погибли, по последним данным, 11 человек. Вечером на место взрыва приехал президент Владимир Путин.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1