18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:23 18.07.2018

Взрыв в метро Петербурга породил множество панических фейков в Интернете

После взрыва в вагоне петербургского метро днем 3 апреля Интернет переполнился сообщениями о взрывах грядущих и «предсказаниями» об уже свершившихся.

В частности, ряд СМИ нашли в Инстаграме фотографию с коробкой, в которой находится черный шар, и подписью «Давненько не было терактов. Сегодня будет. Ждите». Журналисты сообщали, что снимок был размещен за несколько часов до взрыва в петербургской подземке. Однако специалисты утверждают, что на фото не бомба, а компрессор для холодильника.

После этого пользователи соцсетей стали нагнетать и сообщать о взрывах в районе Девяткино и Купчино. Версии «доброжелателей» разнились от взрыва в метро до подрыва маршрутки. Причем в подтверждение данных прикладывались фото «Газелей», которые уже несколько лет не используются в пассажирских перевозках в Петербурге.

Истерика к 17 часам достигла пика — пользователи со ссылкой на «знакомых в МЧС» предупреждали о том, что трагедия в метро не последняя и теперь опасность грозит местам массового скопления граждан, торговым центрам и площадям.

Взрыв на перегоне «Сенная площадь» – «Технологический институт» произошел около 14:40. По предварительным данным, погибли девять человек, еще двое умерли в больнице, 43 пострадали, в том числе один ребенок; Минздрав дает цифру в 47 госпитализированных.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор