18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:58 19.10.2018

Спикер ЗакСа: То, что это был теракт, в ближайшее время подтвердят спецслужбы

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров убеждён, что взрыв в Петербурге был терактом. Об этом он сообщил журналистам 3 апреля. "В ближайшее время об этом сообщат спецслужбы", – заявил он.

"Это бесчеловечное преступление. Убеждён, что оно будет раскрыто. Я всегда говорил, что терроризм – это опасность 21 века", – добавил он.

По словам спикера ЗакСа, медики оказывают пострадавшим медицинскую помощь. Информацию о том, что кому-то из них требуются доноры, Макаров не подтвердил.

Справка:

По данным Следственного комитета РФ, в 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. По предварительным данным, в результате взрыва, который прокуратура РФ уже назвала терактом, погибли не менее 10 человек, пострадали около 50 человек. По данным НАК, убиты 9 человек, ранены 20. Как полагают эксперты, взрывные устройства были самодельными и небольшой мощности — от 200 до 300 граммов в тротиловом эквиваленте. Еще одно СВУ позднее нашли на станции метро "Площадь Восстания" - его обезвредили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор