18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:51 20.10.2018

Петербургские таксисты развезут пассажиров от центральных станций метро бесплатно

Петербургские таксисты помогут петербуржцам передвигаться по городу бесплатно во время коллапса в метро, сообщили «Фонтанке» в основных таксомоторных предприятиях города.

Самодельное устройство сработало на синей ветке метро сегодня днем на подходе поезда к станции «Технологический институт» по направлению от «Сенной площади». По предварительным данным, жертвами взрыва стали более десяти человек, пострадало больше пятидесяти.

Все поездки для пользователей такси-агрегатора Uber из района, где произошла трагедия, будут бесплатными для пользователей до конца дня, сообщили «Фонтанке» в компании. "Мы отправили сообщение всем водителям на линии с просьбой быть ближе к окрестностям Невского проспекта, чтобы помочь людям добраться до нужного пункта назначения, – рассказала Ирина Гущина, директор по коммуникациям Uber в России и СНГ. – Мы приложим все усилия, чтобы помочь людям, оказавшимся на месте трагедии". Представитель такси-приложения отметила, что Uber готов оказать содействие правоохранительным органам в случае необходимости.

Всех партнеров в "Яндекс.Такси" в Петербурге оповестили о ЧП и попросили водителей вывести на линии максимально возможное количество автомобилей. "Кроме того, мы индивидуально оповещаем водителей через "Яндекс.Таксометр" и SMS, чтобы люди могли беспрепятственно перемещаться", – сказала Александра Репьёва, региональный представитель компании «Яндекс». По последним данным, сейчас в режиме онлайн находятся 4 тысячи водителей.

Сервис GetTaxi направил в центр города 50 автомобилей в качестве подкрепления: сегодня водители будут развозить пассажиров бесплатно до тех пор, пока метро не восстановит свою работу в полном объеме.

Водители «ТаксовичкоФ» получили поручение отвезти пассажира в любую точку в пределах КАД от закрытых станций метро. "Мы стягиваем свободные автомобили к «Сенной», «Технологическому институту», «Парку Победы», «Московским воротам», «Электросиле», «Фрунзенской», «Гостиному двору». Если вы видите автомобиль «ТаксовичкоФ» рядом с этими станциями, садитесь в него, вас бесплатно доставят до ближайшей открытой станции метро", – рассказали в пресс-службе компании.

При этом пользователи соцсетей сообщают, что многие водители просят за поездку из центра города от 500 до 1000 рублей. Председатель Некоммерческого партнерства таксомоторных предприятий Юрий Вейков посоветовал петербуржцам не переплачивать корыстным автомобилистам и пользоваться услугами авторизованных предприятий. «Если таксист требует неадекватных денег за свои услуги — нужно сразу же жаловаться на горячую линию его парка или обращаться напрямую в комитет по транспорту для пресечения негласного правила действий таксистов в подобных ситуациях: известно, что в случае беды таксисты стараются наживаться на людском горе. В Петербурге, уверен, подобной ситуации возникнуть не должно», – сказал он.

Надо отметить, что из-за проблем с мобильной связью информирование таксистов об указаниях руководства может быть осложнено – не все могут быть в курсе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор