18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:12 19.07.2018

Власть

03.04.2017 13:58

Член СПЧ Чечни "была немного невменяема", когда одобрила убийства геев

Хеда Саратова, член Совета по правам человека при главе Чечни Рамзане Кадырове, 3 апреля в интервью радио "Бизнес ФМ" признала, что, возможно, немного перегнула палку, когда заявила, что "с пониманием отнеслась бы" к убийству гея и не стала бы расследовать сообщения об этом.

"Что в мире они есть, естественно, я знала, но никогда не слышала, что они есть в нашем обществе. Меня все это повергло в шок. Может быть, я была даже немного невменяема, когда давала интервью", – заявила Саратова.

Справка:

Глава совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов з апреля заявил, что сообщения о преследовании представителей ЛГБТ в Чеченской республике нуждаются в тщательной проверке.

Федотов отметил, что связывался с чеченскими омбудсменами и получил ответ, что у них подобных сведений нет. «Но сигнал настолько чудовищный, что, безусловно, нуждается в тщательной проверке», — заявил он.

1 апреля «Новая газета» опубликовала расследование, из которого следовало, что в Чечне подвергаются гонениям геи. Как утверждалось в тексте «Новой», не менее ста человек были задержаны, а еще трех убили родственники.

В Чечне опровергли сведения «Новой». Пресс-секретарь главы республики Альви Каримов заявил, что геев в Чечне не существует, а Хеда Саратова, член Совета по правам человека при главе Чечни, сказала, что чеченское общество спокойно отнеслось бы к убийству представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор