18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:16 16.07.2018

Власть

03.04.2017 14:02

ВЦИОМ: Лукашенко нравится россиянам как человек, но не как политик

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вызывает у жителей России неоднозначную реакцию: с одной стороны, за 11 лет у него прибавилось поклонников, с другой – его политические отношения с Россией наши сограждане характеризуют как товарно-денежные.

Согласно результатам опроса, опубликованного 3 апреля на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения, с 2006 года отношение к белорусскому лидеру заметно потеплело. 35% респондентов заявили, что уважают Лукашенко, тогда как в 2006 году таких было 19 процентов. Также с этого времени вдвое вырос уровень доверия к политику – с 8 до 17 процентов. Еще 17% признались, что симпатизируют президенту соседней республики. При этом за 11 лет «батька» растерял ненавистников (1 процент в 2006 году) и приобрел столько же поклонников, которые признались, что любят белорусского лидера.

54% опрошенных отметили, что Александр Лукашенко не лишен недостатков, но это выбор белорусского народа и его нужно уважать. 12 процентов уверены, что соседям нужен более достойный глава. 

Между тем, только 17 процентов верят в искренность президента Белоруссии и считают, что он готов идти плечом к плечу с Россией. Такой позиции придерживаются в основном молодые люди, от 18 до 24 лет. Старшее поколение настроено более критично.

73 процента россиян считают, что Лукашенко — хитрый политик, который придерживается независимого от нашей страны курса и не упустит своей выгоды. При этом, по мнению опрошенных, поддержку Белоруссии Россия может получить только в обмен на кредиты и скидки на нефть и газ.

Напомним, сегодня в Петербурге президент России Владимир Путин проведет деловую встречу со своим коллегой Александром Лукашенко. Планируется обсудить ряд ключевых вопросов двустороннего сотрудничества, а также актуальные международные проблемы.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2