18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:08 22.07.2018

Спорт

03.04.2017 12:44

Петербургские спасатели заговорят по-английски к Кубку Конфедераций

Спасателей службы «112» в Петербурге к Кубку Конфедераций-2017 обучат английскому языку, а волонтеров — пользоваться огнетушителями.

Как сообщает 3 апреля пресс-служба, учить иностранному языку сотрудников Центра управления в кризисных ситуациях, куда по телефону «112» стекаются звонки и сообщения обо всех происшествиях в городе, будут коллеги из международного подразделения МЧС РФ. Специализированный языковой курс начнется для спасателей уже завтра.
 
«Очень важно, чтобы позвонивший в службу спасения иностранный болельщик смог изъясниться и, главное, был правильно понят диспетчером, дабы необходимая помощь подоспела вовремя. К данной работе планируется привлечь и специальных волонтеров, свободно говорящих на иностранных языках», – добавили в ведомстве.

Кроме того, сотрудникам МЧС предстоит освоить новую технику, которая поступила на вооружение специально к Кубку Конфедераций. В настоящее время специалисты проверяют все объекты, которые будут задействованы на соревнованиях, в том числе Пулково, вокзалы, отели и некоторые театры. Особое внимание специалисты уделяют стадиону на Крестовском острове, где регулярно проходят тренировки и занятия с личным составом пожарно-спасательных подразделений города.

Спасатели научат привлеченных к матчам волонтеров пользоваться огнетушителем и пожарной сигнализацией, оказывать первую помощь и проводить эвакуацию.

 

Справка:

Кубок конфедераций-2017 — футбольный турнир среди национальных сборных под эгидой FIFA, который пройдет с 17 июня по 2 июля в России. Рассматривается как «репетиционный» турнир перед Чемпионатом мира-2018. Кроме Петербурга игры примут Москва, Сочи и Казань. К Кубку допущены победители каждого из шести континентальных чемпионатов: Россия (как хозяйка турнира), Германия, Австралия, Чили, Мексика, Новая Зеландия, Португалия и Камерун. Турнир будет проходить на стадионах, которые позднее примут и матчи Мундиаля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...