18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:13 18.07.2018

Глава ВЦИОМ: Судьбу Исаакия решили, не учитывая мнение петербуржцев

Решение передать Исаакиевский собор Русской православной церкви без учета общественного мнения подрывает доверие горожан к власти. Об этом заявил глава Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

Социолога 3 апреля цитирует «Коммерсантъ».

«Вопрос, по сути, не в том, кому он должен принадлежать — церкви или государству. Вопрос в том, что решение было принято волюнтаристски — без дискуссии, без обсуждения, а значит, без уважения мнения людей», – заявил Федоров на медиафоруме «Правда и справедливость», прошедшем накануне в Петербурге.

Глава ВЦИОМ добавил, что со стороны государства не хватает уважения к гражданам, которое подразумевает, в том числе, значимость мнений общественности в принятии важных решений.

Накануне на медиафоруме Общероссийского народного фронта экс-руководитель администрации президента Сергей Иванов также высказался о том, что неправильно было решать вопрос, не посоветовавшись с жителями города.

Справка:

Напомним, Исаакиевский собор находится в центре крупного скандала с 10 января, - с того момента, когда губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что решение уже принято, и здание будет отдано в пользование церкви. После этого горожане разделились на два лагеря: представители первого устраивают митинги и шествия в защиту музея "Исаакиевский собор", второго — участвуют в крестных ходах вокруг Исаакия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор