18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:12 18.08.2018

Нацбанк Украины заподозрили в незаконном расходовании миллиардов гривен

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит проверку законности расходования средств на рефинансирование и причастности к этому руководства Национального банка страны (НБУ).

Об этом в эфире телеканала «1+1» рассказал руководитель НАБУ Артем Сытник.

«У нас уже несколько месяцев расследуется уголовное производство, в котором фигурирует руководство НБУ, и связано оно с расходованием средств, выделенных ряду коммерческих банков на рефинансирование», — сказал он.

По словам Сытника, ущерб государству в результате этих действий составил миллиарды гривен.

«Мы не говорим о конкретных должностных лицах», — подчеркнул Сытник.

«Мы говорим о том, что такие огромные потоки не могут обойтись без участия руководства Нацбанка», — сказал он, отметив, что на причастность к этим действиям проверят «фактически все руководство» Нацбанка.

Глава НАБУ добавил, что параллельно с проверкой руководства проводится работа по истребованию материалов из-за рубежа. По его словам, «большая часть средств, которые выдавались в качестве рефинансирования, перечислялась или на офшоры, или на иностранные банки».

О том, что НАБУ совместно с Департаментом защиты экономики Национальной полиции проводили следственные действия в Нацбанке Украины, сообщала «Украинская правда» 29 марта. По информации издания, следственные действия проходили в рамках уголовного производства по фактам злоупотребления должностными лицами Нацбанка своим служебным положением.

По информации словиков, речь идет о периоде 2015-2016 годов, а расследование бюро начало в феврале этого года. В ходе следственных действий, по данным издания, была проведена выемка документов.

 

 

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...