18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:06 16.07.2018

Спорт

03.04.2017 01:06

Казань брал

"Зенит" обыграл "Рубин" в столице Татарстана в два мяча, и это первая выездная победа в чемпионате с октября, когда с аналогичным счетом был повержен "Урал". "Фонтанка" рассказывает, как так вышло и на что нужно обратить внимание по итогам матча.

Казань брал

В этом чемпионате у "Зенита" опьяняющая выездная статистика: победа в Казани стала третьей. Так плохо в гостях "Зенит" не играл с 2003 года; еще один трогательный факт: все поражения в этом сезоне "Зенит" оформил на выезде.

В 2003 году после 7:1 в Петровском парке, 3:0 в Ярославле на День города болельщики шутили: "Вы еще не выигрывали? Тогда мы летим к вам". К слову, после той шутки "Зенит" проиграл в Элисте.

Сложилось ощущение, что точку бифуркации "Зенит" прошел в Перми. Я помню очень сильный план из трансляции того матча: Юрий Лодыгин, сидящий во вратарской площадке после финального свистка, снимающий бутсы и в одних гетрах идущий по искусственному полю стадиона "Звезда" в подтрибунное помещение.

После того поражения Луческу, судя по всему, призадумался и для матча против "Арсенала" выбрал совсем новый состав. Состав, который в итоге победил"Арсенал" в 20-м туре. И мы знаем, что победивший состав не меняют. Я, кстати, думаю, что после той игры закатилось несколько звезд. Скажем так: мне кажется, что Лунев, Эрнани, Цаллагов и Иванович сыграют в следующем матче чемпионата против "Анжи" в субботу (кстати, это, судя по всему, будет прощание с "Петровским", и если у вас есть сердце, то, конечно же, вы будете на стадионе). Более того, мне кажется, что эти парни будут в старте до игры с "Локомотивом".

Когда-то, в 2003 году, в раздевалках стадиона "Центральный" в Казани приходилось разбрызгивать святую воду, это была реакция на найденную крысу Гешей Поповичем, светлая память, и Лешей Андреевым. Естественно, представители "Зенита" не посчитали, что та крыса умерла своей смертью по пути по делам, естественно, крысу подбросили. Тот "Рубин" был силен не только грызунами и четками нынешнего главного тренера "Ростова", тот "Рубин" выигрывал медали и обыгрывал "Барселону" на выезде.

По нынешнему "Рубину" делать далеко идущие выводы сложно. Ребята явно в начале пути. Я как-то пропустил программное интервью президента клуба Ильсура Метшина от 10 июня 2016 года, спасибо Михаилу Степанову из "Рубина" за ссылку: оказалось, что задача главного тренера "Рубина" испанца Хавьера Грасии – выигрыш Лиги Европы в 2020 году, к 100-летию республики. Как говорилось в одной советской комедии: "торопиться не надо". Если у тебя задача дать результат к 2020 году, то зачем дергаться в 2017-м? У "Рубина" летом пришли 16 футболистов. Мы уже писали: это очень много.

"Зенит" забил два простых мяча команде, которая очень хорошо обороняется. Надо сказать, что, несмотря на определенный скепсис, который окружает атаку петербургской команды, футболисты Луческу в каждом матче создают очень много моментов. Мне кажется, есть смысл обратить на это внимание. "Зенит" забил два гола в Перми, заработал пенальти, Кокорин дважды опасно бил по воротам. В матче против команды, которая вся располагается за линией мяча, это очень неплохо. "Зенит" забил дважды "Арсеналу", а должен был – с пяток. То же самое было и в столице республики, которая планирует отметить вековой юбилей победой в Лиге Европы. Во втором тайме "Зенит" должен был доводить счет до разгромного.

В завершение этого потока мысли по горячим следам хочется признать свою вину. Я очень хорошо помню момент, когда в апреле 2016 года Мигель Данни получил травму. Я комментировал тот матч в предыдущей жизни Радио "Зенит". Я не думал, что после третьей (!) травмы крестообразных связок можно будет вернуться в команду мастеров. Я неоднократно делился своим скепсисом с соседями по сектору и с товарищами по барной стойке. Ну, в общем, я официально признаю: я лошара, а Данни – уникум. Вернуться на такой уровень спустя 9 месяцев после такой травмы – это, думаю, достижение на мировом уровне. Мигель, браво!

Федор Погорелов, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
MarketGid News
СМИ2