18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:57 22.08.2018

Город

02.04.2017 19:40

Сергей Иванов: Неправильно, что передачу Исаакия не согласовали с петербуржцами

При принятии решения о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви власти Санкт-Петербурга должны были посоветоваться с жителями города. Об этом 2 апреля заявил экс-руководитель администрации президента Сергей Иванов, который в воскресенье принимает участие в медиафоруме Общероссийского народного фронта, проходящем в Северной столице 2 апреля. Впервые конфликтную ситуацию вокруг передачи Исаакия РПЦ прокомментировала столь статусная фигура, отмечает корреспондент Znak.com.

«То, что с людьми не посоветовались, это неправильно», — коротко ответил Иванов на вопрос о его отношении к передаче собора, учитывая, что этот вопрос вызвал рост протестных настроений в Санкт-Петербурге.

О готовящейся передаче Исаакиевского собора РПЦ стало известно в начале года. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко дал понять, что решение принято и обсуждению не подлежит. Позже стало известно о том, что Смольный намерен провести передачу в ускоренном режиме, чтобы успеть к середине апреля, когда православные верующие будут отмечать Пасху. Решение властей вызвало широкую серию протестных акций в Санкт-Петербурге.

Источник: Znak.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...