18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:20 16.07.2018

"Яблоко" потребовало расследовать убийства геев в Чечне

Новосибирское отделение партии "Яблоко" выступило 2 апреля с официальным обращением. В нем говорится о необходимости проверить информацию, опубликованную 1 апреля 2017 года "Новой газетой": в статье говорилось о массовых (до ста человек) задержаниях гомосексуалов в Чечне и о трех подтвержденных убийствах на почве ненависти к людям нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Закон должен гарантировать всем лицам равную и эффективную защиту против дискриминации по какому бы то ни было признаку», — говорится в заявлении партии.

Кроме того, сторонники "Яблока" потребовали проверить заявления пресс-секретаря Рамзана Кадырова Альви Каримова и члена Совета по правам человека при главе Чечни Хеды Саратовой. Напомним, Каримов заявил, что в Чечне геев нет, а если бы и были, то их бы отправили "туда, откуда не возвращаются". Хеда Саратова, в свою очередь, заявила, что "с пониманием бы отнеслась" к убийству гомосексуала и не стала бы "даже рассматривать" обращение по поводу этого.

В заявлении новосибирского "Яблока" говорится, что слова Саратовой и Каримова, "полные откровенной человеконенавистнической ксенофобии", не соотносятся с занимаемыми ими должностями. Партия требует обеспечить защиту пострадавших граждан и, в случае подтверждения информации, наказать виновных.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2