18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:59 19.08.2018

В Петербурге снова «зажгли синим»

В Петербурге отметили 2 апреля – Всемирный день информирования об аутизме. В центре города «зажгли синим» - цветом аутизма.

В Петербурге снова «зажгли синим»

Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"

Аутистов не надо бояться. Их надо пытаться понять и помочь. В Петербурге в очередной раз прошла акция в поддержку Всемирного дня информирования об аутизме.

Накануне – открыли вставку в Главном Штабе Эрмитажа «Одними красками» рисовали художники Императорского фарфорового завода (ИФЗ) и студенты Центра «Антон тут рядом». А в воскресенье, прежде чем запустить в бледное апрельское петербургское небо синие шарики – заполонили шариками всю Малую Конюшенную.

В Петербурге снова «зажгли синим»

Там был карнавал – иначе не скажешь. Артисты, студенты Центра «Антон тут рядом», родители студентов, прохожие, втянутые в вихрь веселого хоровода. Было выступление оркестра студентов – гениальный Алексей Плюснин задавал темп и ритм на барабане, каждый из студентов вел свою мелодию, свою музыкальную тему – вроде как совершенно самостоятельно, даже замкнуто, но вместе это рождало невероятно прихотливый, изысканный, яркий музыкальный рисунок, слушать можно было бесконечно.

Любовь Аркус призвала всех фотографировать действо с синими шариками и – в соцсети, чтобы все видели и знали – как в Петербурге информируют об аутизме.

«Дороге товарищи, мы все – тут рядом!», – выступал Иван Грязнов, студент Центра.

В Петербурге снова «зажгли синим»

А вечером традиционно «зажглись синим» петербургские здания и мосты – так город, как другие мегаполисы мира, сигналил: мы знаем об аутизме, мы понимаем, что помочь человеку с аутизмом может только другой человек, который рядом.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...