18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:37 14.08.2018

Власть

02.04.2017 17:54

Ильдара Дадина снова задержали за одиночный пикет

Ильдар Дадин задержан за одиночный пикет у здания ГУ МВД по Москве по адресу: Петровка 38, сообщает 2 апреля сайт «ОВД-Инфо». В сообщении говорится, что с Дадиным был задержан Сергей Ожич, их посадили в легковую машину и увезли предположительно в ОВД «Тверской».

Адвокат Ильдара Дадина Ксения Костромина подтвердила РБК задержание активиста. «Пока я знаю, что Ильдар задержан за одиночный пикет у ГУВД Москвы. Более подробной информацией — что с ним и где он, я пока не располагаю», — рассказала Костромина.

По данным "ОВД-Инфо", позже на том же месте были задержаны Наталья Нетишинская и Вера Макарова, которая вела трансляцию, а после этого полицейские задержали еще двух человек.

«Чуть позже были задержаны еще двое — Евгений Мищенко и Вера Муравьева. Все они также доставлены в ОВД «Тверской», — говорится в сообщении.

Источник: РБК

Справка:

Напомним, акции в Москве и Петербурге 2 апреля - "прогулки" и "шествия" так называемой свободной или "новой" оппозиции - не были санкционированы. Более того, заявки на их проведение не подавались. Полиция и прокуратура предупреждала о том, что акции не разрешены, Роскомнадзор 31 марта блокировал ряд групп и пабликов в соцсетях, где договаривались протестующие, а Следственный комитет РФ 1 апреля возбудил дело по факту призыва к массовым беспорядкам.

Ни одно оппозиционное движение, включая партии, не солидаризировалось с сегодняшними акциями.

В центре Москвы сегодня "прогулка оппозиции" закончилась задержаниями - в полицию препроводили в автозаках от 30 до 40 человек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...