18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:16 24.10.2018

Власть

02.04.2017 17:36

Полиция отпустила лидера "свободного шествия" Расторгуева

Организатора "свободного шествия" Александра Расторгуева вечером 2 апреля выпустили из 78-го отдела полиции в Петербурге. Об этом он заявил "Фонтанке".

Активисты "свободного шествия", дежурившие у отдела в ожидании своего лидера, встретили Расторгуева криком "Ура!".

Как уже сообщала "Фонтанка", Расторгуеву объявили, что он будет привлечен к административной ответственности по статье 20.2 часть 5 КоАП «Нарушение установленного порядка проведения митинга» за события 26 марта. Расторгуев 26 марта находился в числе прочих десяти тысяч человек на Марсовом поле, как следует из его страницы в соцсети. В день протестов задержан не был.

Напомним, Александр Расторгуев был задержан сегодня, 2 апреля, на Инженерной улице около двух часов дня. Как стало известно "Фонтанке", в этот момент он направлялся к Гостиному двору. Там его ждали единомышленники с тем, чтобы двинуться колонной "свободного шествия" или "шествия новой оппозиции" к Дворцовой площади.

После того как участники движения узнали о задержании своего лидера, активисты поменяли маршрут и двинулись 78-й отдел полиции.

Справка:

Напомним, акции в Москве и Петербурге 2 апреля - "прогулки" и "шествия" так называемой свободной или "новой" оппозиции - не были санкционированы. Более того, заявки на их проведение не подавались. Полиция и прокуратура предупреждала о том, что акции не разрешены, Роскомнадзор 31 марта блокировал ряд групп и пабликов в соцсетях, где договаривались протестующие, а Следственный комитет РФ 1 апреля возбудил дело по факту призыва к массовым беспорядкам.

Ни одно оппозиционное движение, включая партии, не солидаризировалось с сегодняшними акциями.

В центре Москвы сегодня "прогулка оппозиции" закончилась задержаниями - в полицию препроводили в автозаках от 30 до 40 человек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор