18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:40 21.10.2018

Власть

02.04.2017 16:35

СМИ: Следователь СК допросит участников «прогулки оппозиции»

Участников протестной акции в Москве 2 апреля, которые были задержаны и доставлены в ​ОВД «Пресненский», собирается допросить следователь СК. Он уже прибыл в отделение, сообщает «ОВД-Инфо».

По данным издания, в ОВД «Пресненский» доставили 18 человек. Все они были задержаны возле станции метро "Маяковская".

Данные о количестве задержанных разнятся. Как сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, на Триумфальной площади были задержаны более 40 участников «прогулки оппозиции». При этом ГУ МВД по Москве официально подтвердило лишь 29 задержаний.

По сообщению ТАСС, участники акции пытались пройти по Тверской улице в сторону Кремля, но полиция перекрыла движение у Старопименовского переулка и начала их задерживать. Один из активистов движения «Новая оппозиция» Юрий Горский сообщил РБК, что на «прогулке оппозиции» задержания начались с момента начала акции.

Задержания происходили также на Манежной площади. Как сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах, там были задержаны семь человек. По словам блогера Ильи Варламова, один из них — школьник, который нес с собой учебник алгебры и Конституцию РФ.

Источник: РБК

Справка:

Сообщения о подготовке несогласованной протестной акции 2 апреля в соцсетях распространялись в течение недели после антикоррупционного митинга 26 марта. Организаторов установить не удалось, ни одно оппозиционное движение не подтвердило своего участия и не одобрило мероприятие. Заявок на его проведение в московскую мэрию никто не подавал.

Следственный комитет РФ 1 апреля в отношении «неустановленного лица под псевдонимом» возбудил уголовное дело по статье о призывах к массовым беспорядкам. МВД и прокуратура предупредили о незаконности акции. Генпрокуратура обязала Роскомнадзор заблокировать доступ к пабликам с анонсами мероприятия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор