18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:54 19.11.2018

ЛГБТ-активисты на Марсовом призвали защитить их от убийств

На Марсовом поле прошла акция ЛГБТ-активистов.

ЛГБТ-активисты на Марсовом призвали защитить их от убийств

ЛГБТ-движение "Выход" собралось на акцию сегодня, 2 апреля, несмотря на решение петербургского комитета по законности. Участники акции стояли с плакатами "Защита от убийств – всем это нужно", "Свобода собраний – нам тоже можно!".

Сотрудники полиции проверили документы участников акции, поинтересовались о ее цели, в ответ на что одна из активисток, Вероника Юрьева, рассказала о решении Смольнинского райсуда и объяснила, что им не запретили выходить на территорию гайд-парка. В свою очередь, сотрудник полиции попросил активистов не заниматься пропагандой гомосексуальности и не нарушать правила проведения подобных мероприятий.

"Возможность выходить на Марсово поле очень важна для нас, нам нужно о себе говорить, нам нужна защита от убийств. За последний год в Петербурге произошло четыре гомофобных убийства", – заявила журналистам Вероника Юрьева.

ЛГБТ-активисты на Марсовом призвали защитить их от убийств

По соседству с ЛГБТ-акцией на Марсовом поле проходила малочисленная акция Национально-освободительного движения (НОД). Ее участники стояли с лозунгом "Наша важнейшая задача – сделать ЦБ истинно государственным и национально-ориентированным".

Время от времени активисты НОДа пытались обратить на себя внимание геев, заявляя, что "гомосексуализм это болезнь", но те никак не регировали на выпады.

Акция заняла 20 минут и прошла без происшествий и задержаний.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор