18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:13 23.10.2018

Гражданка Финляндии фон Мессинг выдворена из России

В Петербурге 2 апреля прошла процедура выдворения гражданки Финляндии Элизабет фон Мессинг, ранее известной как Елена Скородумова. Бюджету не пришлось тратиться на авиабилет.

Как стало известно «Фонтанке», накануне, 1 апреля, задержанная за просроченную визу фон Мессинг после ночи в изоляторе для мигрантов в Красном Селе написала заявление о готовности самостоятельно понести расходы по выдворению, а именно – оплатить дорогу от Петербурга до Хельсинки. В 19.40 ее проводили в Пулково и усадили в самолет.

В беседе с «Фонтанкой» Элизабет фон Мессинг подтвердила правоту претензий управления по вопросам миграции ГУ МВД. «Мне очень морально неприятно, что со мной так обошлись, – заявила она. – Формально – да, я находилась на территории России больше 90 суток, обозначенных визой. Но я же принимала участие в известных и вам уголовных делах. А на подготовку к ним у меня ушло время. Я об этом, кстати, говорила сотрудникам силовых ведомств. Я не маленькая и понимаю, что это была не инициатива ФМС (так по старинке называют Управление по вопросам миграции. – Ред.). Меня выдворили, и теперь у меня будут определенные трудности при въезде. Сейчас об этом думают мои адвокаты, и вряд ли я это так оставлю. Скорее всего, будем бороться уже в Москве. Тем более что я родилась в России, у меня в Петербурге недвижимость, бизнес, мой сын, в конце концов, который хоть и гражданин Финляндии, как и я, но имеет вид на жительство».

На вопрос «Фонтанки» о том, кто, по мнению Елены Николаевны, стоит за ее выдворением, она сказала: «Я понимаю кто. И тут без согласования с ФСБ точно не обошлось. Конкретные имена я называть пока не хочу. После вашей публикации о моем задержании мне уже позвонили многие знакомые, в том числе и очень известные, влиятельные, если хотите, люди. Так, одна моя очень хорошая знакомая прямо сказала: «Лена, делай выводы». Но я ни на кого не злюсь. Я понимаю – это борьба, а у нее свои правила».

Фон Мессинг в Петербурге имеет две квартиры в знаменитом доме Собчака на Мойке, напротив Эрмитажа, где и поныне живут семья первого мэра, семья Боярских и другие.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор