18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:27 21.07.2018

Участники акции "новой оппозиции" в Петербурге требуют объяснить причины задержания своего лидера

Активистов так называемого "свободного шествия", ранее днем 2 апреля собравшихся у 78-го отдела полиции на улице Чехова, начали по одному запускать в отдел. Там они составляют заявления, в которых требуют огласить основания для задержания их лидера Александра Расторгуева.

Пока участники акции стоят в очереди в отдел, некоторые активисты начали сбор денег в поддержку дальнобойщиков, которые в данный момент также проводят в Петербурге акцию в рамках всероссийской забастовки.

Напомним, ранее он был задержан на Инженерной улице по пути к станции метро "Гостиный двор", где должно было начаться шествие "новой оппозиции". Маршрут несанкционированной акции планировался до Дворцовой площади. Однако из-за задержания Расторгуева участники акции поменяли план и направились к 78-му отделу полиции.

Справка:

Все акции 2 апреля в Москве и Петербурге не были согласованы, заявки об их проведении не подавались. Ни одно оппозиционное движение не подтвердило своего участия в акциях 2 апреля и не одобрило их. Следственный комитет возбудил 1 апреля дело по факту призыва к массовым беспорядкам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...