18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:45 22.10.2018

Навальный заявил о непричастности к подготовке акции 2 апреля

Алексей Навальный заявил, что не имеет отношения к анонсированной в соцсетях акции 2 апреля и ничего не знает о ее подготовке. Об этом сообщил главный редактор «Новой газеты», член общественного совета при МВД Дмитрий Муратов, который посетил Навального в изоляторе временного содержания.

По словам Муратова, сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Николай Ляскин, отбывающий административный арест в том же изоляторе, также ничего не знает о якобы запланированной акции.

О непричастности ФБК к подготовке акции заявил и руководитель отдела расследований фонда Георгий Албуров. Ранее такие же заявления сделали "Открытая Россия" Михаила Ходорковского, партии "Яблоко" и ПАРНАС.

Информация о подготовке акции 2 апреля начала появляться в соцсетях вскоре после массовых митингов против коррупции, которые прошли 26 марта. Кто стоит за распространением этой информации, неизвестно. Оппозиционные движения заявили, что не имеют к ней отношения. Заявок на проведение акции никто не подавал.

Следственный комитет РФ 1 апреля возбудил уголовное дело по статье о призывах к массовым беспорядкам. «По версии следствия, 29 марта 2017 года в сети Интернет <…> неустановленным лицом под псевдонимом размещены текстовые сообщения, призывающие к действиям крайне экстремистского толка», — говорится в заявлении СК.

МВД и прокуратура предупредили о незаконности акции 2 апреля. Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора заблокировать страницы в интернете с анонсами несогласованной акции.

Источник: Медуза

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор