18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:40 22.07.2018

Власть

01.04.2017 22:22

Пресс-секретарь Кадырова: Геев в Чечне отправили бы туда, откуда не возвращаются

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов назвал публикацию «Новой газеты» о преследованиях геев в регионе «абсолютной ложью и дезинформацией», а также «попыткой очернить Чеченскую республику». Об этом сообщает 1 апреля «Интерфакс».

«Нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике, — заявил Каримов. — Если бы в Чечне были такие люди, у правоохранительных органов не было бы никаких забот с ними, поскольку сами бы родственники отправили бы их по адресу, откуда не возвращаются».

Ранее чеченская правозащитница, член СПЧ при главе Чечни Хеда Саратова заявила, что правоохранительные органы и «вся судебная система» республики «с пониманием отнесутся» к убийству гея его родственниками, а сама бы она «не стала даже рассматривать» заявление о таком преступлении.

«Если в правоохранительных органах республики — МВД, прокуратуре и так далее — есть люди, которые что-то нашептывают, боясь себя назвать, они не мужчины, а пустое место», — заключил Каримов.

1 апреля «Новая газета» сообщила со ссылкой на источники, что в Чечне в последнее время были задержаны более сотни геев, трое были убиты. Газета связала массовые задержания с попыткой ЛГБТ-активистов согласовать публичные акции в городах Северного Кавказа, которые вызвали агрессивную реакцию среди местных жителей.

Источник: Медуза

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...