18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:25 14.08.2018

Правозащитники сообщили о задержании активиста Марка Гальперина

Сотрудники правоохранительных органов задержали оппозиционного активиста Марка Гальперина, сообщила 1 апреля на своей странице в Facebook правозащитница Алла Фролова.

Позже она пояснила, что активиста задержали по ст. 19.3 ч. 1 КоАП России (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) за участие в несогласованной акции оппозиции 26 марта.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» правозащитница рассказала, что Гальперин позвонил ей «примерно час назад» и сообщил, что его «силой задержали, посадили в полицейскую машину», когда он вышел выбрасывать мусор. Активист также сообщил, что его привезли в Москву в Тверское отделение полиции.

После задержания, по информации правозащитницы, Гальперину заявили, что с ним проведут профилактическую беседу. Однако во время последнего телефонного звонка, как подчеркнула Фролова, активист рассказал, что ему «вменяют нарушение правил проведения митинга 26-го числа», а также в отношении него «будут оформлять арестную статью».

Позже информацию о задержании Гальперина «РИА Новости» подтвердил адвокат активиста Алексей Липцер. По его данным, «этот материал» суд рассмотрит в понедельник, 3 апреля.

Ранее, 31 марта, на своей странице в Facebook Гальперин заявлял о том, что планирует принять участие в несогласованной акции 2 апреля в Москве. «Не собираемся мы нарушать закон!» — писал он, уточняя, что своими действиями активисты «как раз» хотят «восстановить действие законов, в первую очередь Конституции, которая тысячу раз была попрана».

На следующий день дело о призывах к массовым беспорядкам в связи с появлением в интернете сообщений о несогласованной акции в столице возбудил Следственный комитет. Автором записей, которые послужили основанием к возбуждению производства, в ведомстве назвали «неустановленное лицо под псевдонимом».

Антикоррупционный митинг оппозиции состоялся в Москве 26 марта. Участники акции требовали от властей ответа на опубликованное ранее расследование Фонда борьбы с коррупцией о «тайном имуществе» российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...