18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:39 14.08.2018

Водитель дипломатического “Мерседеса” устроил стрельбу из-за девушки

Стрелок с Благодатной улицы после погони за «Мерседесом» с дипломатическими номерами представился консульским работником и избежал досмотра и задержания. При этом никакого отношения к дипломатической миссии не имеет.

Как стало известно «Фонтанке», в субботу, 1 апреля, в распоряжение Следственного комитета поступили материалы о хулиганской стрельбе в Московском районе. Напомним, из-за стрельбы нарядам полиции пришлось преследовать черный Mercedes S350 с регистрационными знаками 900D099 78, выданными почетному консулу Таджикистана в Петербурге – 58-летнему Мухаммaдназару Мирзоде.

По данным «Фонтанки», в автомобиле за рулем оказался не Мирзода, а 29-летний председатель организации «Молодежное общество студентов Таджикистана в Санкт-Петербурге» Асрор Сафоев. После блокировки силовиками «Мерседеса» он заявил, что является представителем дипломатического консульства, тем самым избежав и личного досмотра, и осмотра автомобиля.

Как выяснила «Фонтанка», к погоне за Сафоевым привел ужин в один из мартовских дней в ресторане «Санам» на улице Ломоносова, 9. Выходцы из Таджикистана отмечали Навруз. 29-летний посетитель обратил внимание на девушку, сидевшую через столик и выглядевшую одинокой, узнал ее имя, после праздника нашел ее в соцсетях и написал. Девушка сдержанно отвечала, потом попросила больше не писать, так как у нее «возникнут проблемы». Но следом в диалог вторгся мужчина, которым, как выяснила полиция после изучения переписки, и был Асрор Сафоев. Он начал настойчиво звать виртуального друга девушки на встречу, хотя тот скабрезностей не позволял и тысячу раз принес извинения за неумышленное вторжение в отношения.

Вечером 31 марта на Благодатной, 69, встреча все-таки состоялась. Сафоев приехал на дипломатическом «Мерседесе», который, как выясняется, почетный консул азиатской страны Мирзода регулярно предоставляет человеку, не имеющему к дипмиссии никакого отношения.

Приехавший мужчина подошел к Сафоеву и произнес: «Здравствуй, Асрор». Тот спросил у подошедшего имя и, услышав подтверждение, что именно тот, кто ему нужен, выстрелил мужчине два раза в живот. Раненый успел отскочить, поэтому одна из пуль попала в левую ногу.

Пассажир Сафоева, ставший невольным свидетелем сцены и не посвященный в детали конфликта, унял стрелка, и они уехали. Пострадавший по сотовому телефону вызвал скорую и полицию. Его прооперировали в НИИ им. Джанелидзе.

Отметим также, что благодаря консулу Таджикистана Мухаммaдназару Мирзоде Следственный комитет проверяет и альтернативную версию событий. Она гласит, что Сафоев был один, а раненый, наоборот, приехал с группой поддержки и набросился на Сафоева с ножом. А значит, выстрелы можно квалифицировать как самооборону. При этом передачу частному лицу дипломатического «Мерседеса» консул Мирзода не отрицает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...