18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:21 15.10.2018

СМИ рассказали о десятках задержаний и убийствах в Чечне за гомосексуальность

В Чечне за последние недели якобы задержали больше сотни мужчин, которых заподозрили в гомосексуальности, пишет 1 апреля «Новая газета».

Издание утверждает, что эту информацию подтвердили источники в чеченском МВД, в администрации главы республики, в УФСБ и прокуратуре.

По данным газеты, некоторых задержанных отпустили, после чего они уехали из Чечни. Задержания проходят, пишет «НГ», в Грозном и других городах. Как пишет издание, среди задержанных – представители чеченского муфтията, включая «близких к главе республике религиозных деятелей», а также двое известных телеведущих.

«Новая» также приводит пост неназванного ЛГБТ-активиста из Чечни, который предупреждает о «подставах» для «разоблачения» геев. Как утверждает автор записи, несколько человек, поверивших «подставам», были убиты. Издание уточняет, что ему известны имена троих погибших.

«Новая газета» планирует потребовать от СК и Генпрокуратуры завести уголовное дело, предоставив ведомствам имена убитых.

Собеседники газеты в спецслужбах Чечни связали «профилактические зачистки» с намерением провести в городах Северного Кавказа акции, уведомления о которых в марте подали активисты проекта GayRussia.ru из других регионов. Газета отмечает, что «на всем Кавказе это известие вызвало массовые протесты, где выступающие демонстрировали высокий уровень агрессии».

Отметим, что руководитель GayRussia.ru Николай Алексеев сказал изданию, что ему неизвестно о таких преследованиях. По его словам, издание «спекулирует непроверенной информацией, оперирует голословными фактами».

Источник: Republic

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор