18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:09 15.08.2018

Власть

01.04.2017 11:02

КГИОП пошутил про "собачий" пикет

У здания бывшей Англиканской церкви проходит пикет, сообщает 1 апреля сайт КГИОП. Правда, пикет необычный. Можно даже сказать – первоапрельский. Как сообщает КГИОП, на крыльце здания гордо позирует собака породы вельш корги. В зубах она держит плакат, смысл которого остается неизвестным: «Dear Sir! We were waiting for you».

скриншот с сайта kgiop.gov.spb.ru

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Справка:

С 1933 года вельш корги как самая любимая и популярная порода в королевских кругах Великобритании приобрела статус придворной собаки. На сегодняшний день порода вельш корги пемброк находится под покровительством ее Величества Королевы Елизаветы II и считается национальной породой Великобритании.

Достаточно известным является и тот факт, что жена вице-премьера Игоря Ивановича Шувалова — заводчица и владелица титулоносных корги. В интервью СМИ она рассказывала, что уже в 2007 ее собака была многократным чемпионом. На специализированных собачьих форумах Ольгу Шувалову тоже прекрасно знают. А россиянам она стала известна благодаря расследованию Фонда борьбы с коррупцией, которое рассказало, что на выставки за границу Ольга Шувалова возит своих собак на частном самолете семьи Шуваловых.

Игорь Шувалов работает на государственной службе с 1990-х годов. Его декларации о доходах публикуются с 2008 года. Жена Шувалова в отдельные годы зарабатывала более 600 миллионов рублей в год. Как говорит Шувалов, после перехода на госслужбу он отдал свои деньги, заработанные в бизнесе, под внешнее управление, и это приносит его семье доход. В декларации Шувалова самолета обнаружить не удалось, однако Ольга Шувалова в отве на расследование ФБК заявила, что самолет принадлежит их семье и задекларирован, и призналась, что возит на международные выставки своих собак, в том числе на этом самолете. «Мы на своем самолете, задекларированном, возим своих собак на выставки. Между прочим, международного уровня, защищать честь России», - процитировал ФБК слова Шуваловой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...