18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:37 17.10.2018

Бизнес

01.04.2017 10:21

«Петербургтеплоэнерго» за один день 90 раз обратилась в суд

Компания «Петербургтеплоэнерго» 30 марта подала 90 исков в Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти. Информацию об этом арбитраж опубликовал 31 марта.

Несмотря на пугающий объем заявлений, общая сумма требований энергетической компании составила чуть больше 18 млн рублей. Самые крупные заявления «Петербургтеплоэнерго» предъявила к ТСЖ «Морской дом» и к ООО УК «Стройлинк-Сервис». Оба ответчика получили иск в 1 млн рублей. Остальные денежные претензии варьируются от 18 до 800 тысяч рублей.

В числе зарегистрированных требований от энергетической компании «Фонтанка» нашла иски к Управлению судебного департамента в Петербурге, МВД РФ и Жилищному комитету. Все 90 документов пока не приняты к рассмотрению.

Напомним, в конце прошлого года Управление судебных приставов по Петербургу возбудило уголовное дело в отношении бывшего директора Жилкомсервиса №2 Центрального района Дмитрия Стригуненко. Дело возбудили по ст. 177 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности). Речь идет как раз о долгах перед «Петербургтеплоэнерго» за тепло на общую сумму в 200 млн рублей. Сам Стригуненко рассказывал «Фонтанке», что одновременно у приставов были дела о взыскании долгов с жителей в пользу «Петербургтеплоэнерго» на сумму в 30 млн рублей, однако, по его словам, никаких действий по этим долгам не предпринималось.

Таким же шквалом, как и «Петербургтеплоэнерго», на арбитраж обрушилась «Петербургская сбытовая компания». Как уже сообщала «Фонтанка», «ПСК» направила в Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти 60 заявлений на общую сумму более чем 124 млн рублей за два дня – 29 и 30 марта. Самые крупные исковые требования предъявлены к АО «Главное управление ЖКХ» (54,7 млн рублей), садоводческому некоммерческому товариществу «Фауна» (12,3 млн), Управлению ЖКХ Тихвинского района (11 млн), ГУП Ленобласти «Волховский Водоканал» (7,2 млн), а также к Государственному оптическому институту им. Вавилова (6 млн).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор