18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:15 20.07.2018

Автомобиль почетного консула Таджикистана задержан в Петербурге

“Фонтанке” стала известна принадлежность дипломатического автомобиля, задержанного поздно вечером 31 марта в Московском районе. Mercedes зарегистрирован на почетного консула Таджикистана в Петербурге.

Автомобиль почетного консула Таджикистана задержан в Петербурге

Как стало известно «Фонтанке», преследование автомобиля с дипломатическими номерами после стрельбы на Благодатной улице закончилось на углу проспекта Гагарина и Бассейной улице. Mercedes догоняли не менее пяти автомобилей полиции. Иномарку удалось блокировать у ресторана «Царский двор» напротив парка Победы. «Вынимать» водителя и пассажиров полицейские не рискнули, так как красные регистрационные знаки обеспечивают дипломатический иммунитет.

На Mercedec S350 установлены регистрационные знаки 900D099 78. Они выданы почетному консулу Таджикистана в Петербурге. Эту должность занимает 58-летний Мухаммaдназар Мирзода. В 1985 году он окончил журфакт ЛГУ имени Жданова, работал военкорром в Афганистане, защищал кандидатскую в МГУ, руководил таджикской диаспорой в Петербурге. Должность почетного консула занимает с 2010 года. Президент Путин награждал Мирзоду медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».

«Фонтанка» позвонила по единственному доступному телефону Мухаммaдназара Миргарибовича. Женский голос сообщил, что почетный консул не находится дома, и пообещал передать контакты редакции.

«Фонтанка» уточняет причины задержания консульского авто. На данный момент известно, что точек средоточия выходцев из Таджикистана в городе две. Это собственно перекресток Гагарина и Бассейной, куда на подмогу прибыла группа примерно из десяти человек характерной азиатской внешности. Туда же подтянулись автомобили с дипломатическими номерами, но вскоре уехали. Второе место – НИИ Джанелидзе, куда предположительно с огнестрельным ранением был доставлен гражданин Таджикистана. В настоящее время с ним беседуют земляки. Содержание беседы никому, кроме них самих, непонятно, так как диалог ведется на иностранном.

Автомобиль почетного консула Таджикистана задержан в Петербурге

 


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.