18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:15 25.03.2019

Город

31.03.2017 19:49

На полигоне «Красный Бор» устроили показательное «вскрытие» для журналистов

На полигоне "Красный Бор" специально для журналистов вскрыли хранилища органических отходов – чтобы те убедились в дезинформации от «так называемых общественников». Как сообщает 31 марта комитет по природопользованию, гендиректор компании "Гидрокор" Олег Гладштейн в присутствии прессы вскрыл одну из геомембран, которой укрыты карты с органическими отходами. Показательная акция была организована после сообщений экологов о том, что понтоны, укрывающие полигон, развалились.

комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Напомним, экологи рассказали «Фонтанке» о том, что понтоны, укрывающие карты на полигоне от влаги, просели и развалились, так как состоят лишь из гофрированной трубы, фанеры и гидроизоляционного материала. Как писала «Фонтанка», эта конструкция стоила городу 120 миллионов рублей.

На показательном «вскрытии», как сообщает Смольный, журналисты смогли убедиться, что фанера «не сгнила и не набухла после многократных циклов замерзания и таяния». Более того, корреспондентам даже разрешили попрыгать на понтонах, чтобы осознать прочность конструкции и законы физики, по которым «понтону свойственно подниматься и опускаться в зависимости от веса, который на него приходится в тот или иной момент».



Все это прессе – «в доказательство открытости и порядочности в работе сотрудников предприятия «Полигон «Красный Бор» – показал сам генеральный директор компании «Гидрокор», которая выполнила разработку технологии укрытия карт и доделывает работы по контракту до июня 2017 года.

Разрезанная геомембрана будет заварена вновь.

Накануне стало известно, что городом разработан план консервации полигона опасных отходов. Процесс разделен на четыре этапа и займет от 5 до 7 лет. С 14 февраля текущего года полигон лишен лицензии на обезвреживание и прием отходов.

Ранее сообщалось об аресте руководителя компании «Экоградстрой» Андрея Градобоева – по подозрению в мошенничестве во время денежных операций, связанных с оплатой ремонта очистных сооружений на полигоне.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор