18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:51 21.03.2019

За убийство актрисы Завьяловой прокуратура просит 10 лет лишения свободы

Прокуратура попросила признать сына заслуженной артистки России Александры Завьяловой виновным в убийстве собственной матери и приговорить его к 10 годам лишения свободы. Об этом «Фонтанке» сегодня, 31 марта, сообщил адвокат подсудимого Валентин Пышкин.

В Выборгском районном суде прошли прения по делу об убийстве актрисы фильма «Тени исчезают в полдень» Александры Завьяловой. Единственный фигурант дела – ее сын Петр Завьялов. Прокуратура сочла вину подсудимого доказанной и просила приговорить его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Адвокат Завьялова, в свою очередь, попросил оправдать своего подзащитного.

«Он не виновен», – заявил «Фонтанке» Пышкин.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, 3 февраля прошлого года в квартире дома 6 по Гаврской улице Петр Завьялов на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений ударил мать ножом. Актриса скончалась на месте.

На следующий день ей бы исполнилось 80 лет. Александра Завьялова снималась в таких известных кинокартинах, как «Тени исчезают в полдень», «Алешкина любовь», «Белые одежды».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор