18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:53 19.03.2019

Бизнес

31.03.2017 18:12

ФАС назвала ограничения работы гипермаркетов по выходным «не нашим путем»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не поддерживает инициативу парламентариев запретить круглосуточную работу крупных сетевых магазинов. Об этом заявил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров, передает 31 марта «Интерфакс».

Приведенные в качестве аргумента примеры аналогичных мер, принятых за рубежом, не убедили ФАС. «Приводились известные примеры из Германии относительно ограничения времени работы сетей, относительно ограничения времени работы, локации и так далее. Но, кажется, это не наш путь», — отметил Кашеваров.

Он отметил, что лучше «создать конкурентную среду» и «не ограничивать власть розничных сетей». Необходимо «усиливать власть мелкоформатной торговли», подчеркнул Кашеваров.

При этом он подтвердил, что экспансия крупных торговых сетей может угрожать малому бизнесу. «Проведение экспансии тоже вызывает ответную реакцию и у регулятора, и у производителя, потому что конкуренция «съедает» магазины шаговой доступности», — сказал он. Это создает «некий дисбаланс с точки зрения крупных и мелких игроков на рынке», добавил Кашеваров.

Ранее сенаторы заявили, что они закончили готовить ?законопроект, который ограничивает работу крупных магазинов по ночам и в выходные дни. По мнению авторов законодательной инициативы, эта мера поможет малому бизнесу и сохранит магазины шаговой доступности. Проект поправок в законодательство планируется внести на рассмотрение Госдумы осенью.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор